Египтяне продолжают акции протестаЕгиптяне продолжают акции протеста.

Египетская власть категорически опровергла информацию о покушении на вице-президента

Ранее о нападении сообщила американская телекомпания «Фокс Ньюз». Журналисты отметили, что во время покушения Омар Сулейман не пострадал, однако погибли два его охранника.

Впрочем, журналисты не смогли назвать время и место, где произошло нападение. Отметим, Омара Сулеймана назначили вице-президентом после начала народных выступлений в Египте. На протяжении последних 30-ти лет эта должность оставалась вакантной.

А в Египте тем временем расследуют подрыв газопровода на границе с Израилем. Взрыв разрушил участок магистрали, по которой газ поставлялся в Иорданию. Из-за инцидента транзит газа прекратили в неделю — пока будут продолжаться восстановительные работы. Сообщается, что пожарные локализовали пожар. Виновников взрыва разыскивают. В результате инцидента жертв и пострадавших нет, говорится в заявлении египетского МЧС.

Несмотря на взрыв, египтяне продолжают акции протеста с требованием отставки президента. В субботу — отмечают обозреватели — протесты не столь масштабные, как день назад. Всего же в митингах, которые происходят в египетских городах, принимают участие несколько десятков тысяч демонстрантов.

Также стало известно, что жертвой беспорядков стал журналист местного издания «Аль-Ахрам». В конце января он получил огнестрельное ранение в голову во время съемки схватки в Каире. Несмотря на усилия медиков, мужчина скончался в пятницу вечером, не приходя в сознание.

Отметим, массовые митинги с требованием отставки президента страны продолжаются в Египте с 25 января. За это время жертвами беспорядков стали более 300 египтян, более 5 тысяч человек получили ранения. Безопасность пытаются поддержать подразделения египетской армии, однако им не всегда удается предотвратить кровопролитие.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также