Борьба с акуламиБорьба с акулами.

Египет рассматривает возможность строительства защитных сооружений от акул

Египетские власти рассматривают возможность строительства специальных заградительных сооружений для охраны туристов от акул.

Об этом сообщил министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль-Гейта после встречи со своим украинским коллегой Константином Грищенко в Киеве.

Чиновник также добавил, что трагические случаи произошли впервые за 20 лет существования курорта Шарм-эль-Шейх и власти его страны сделают все, для того, чтобы в будущем нападения акул на людей не повторились.

«Нападения акул на людей — это достаточно новое явление для Египта. Более того, эти нападения происходили только в Шарм-эль-Шейхе. Это лишь один курорт, поэтому нельзя говорить, что такая угроза существует в других местах. Это не касается курортов на побережье Красного моря. Сейчас мы активно сотрудничаем с ведущими научно-исследовательскими институтами США, Австралии и Южной Африки, чтобы предотвратить атаки акул на туристов в дальнейшем», — говорит министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль-Гейта.

«Мы рекомендуем прислушиваться к тем предупреждениям, которые предоставляются в местах отдыха и четко действовать в рамках тех рекомендаций, которые получают наши туристы, прибывающие на место», — говорит министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

В отличие от акул, опасность на дорогах давно уже является традиционной проблемой Египта. Министр иностранных дел страны уверяет, что и здесь власть принимает меры для уменьшения количества аварий. В первую очередь, планируют ограничить количество ночных автобусных рейсов, ведь именно в это время случается больше всего дорожно-транспортных происшествий, и усилить контроль за движением на дорогах. Напомним, только в ноябре в Египте в результате ДТП погибли двое граждан Украины, четверо получили травмы. Эта страна является одним из лидеров в мире по количеству аварий с участием иностранных туристов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также