Жизнь возвращается к нормальному ритмуЖизнь возвращается к нормальному ритму.

Египет после протестов

На площади Тахрир в Каире после волны протестов и демонстраций армия пыталась заставить демонстрантов разойтись и очистить площадь.

С пятницы, когда президент Мубарак ушел в отставку, на площади Тахрир праздновали. Теперь город убирают, но некоторые демонстранты остались.

Как сообщает корреспондент BBC, жизнь в Каире возвращается к нормальной, но многие участники протестов с подозрением относятся к обещаниям нового военного правительства провести политические реформы.

В воскресенье демонстранты, которые остались на площади, проснувшись, увидели, что солдаты наводнили Тахрир и начали разбирать палатки. Впоследствии на площадь вошли сотни служащих полиции, причастные к избиению демонстрантов во время протестов. Это вызвало возмущение у народа.

Небольшая группа демонстрантов осталась на перекрестке в центре площади, утверждая, что они не разойдутся пока армия не сообщит временные рамки передачи власти гражданским. В течение выходных добровольцы и работники коммунальных служб расчищали улицы Каира от мусора и обломков.

Источники: bbc.co.uk, Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также