Беспокойный ЕгипетБеспокойный Египет.

Египет: оппозиция объявила о проведении "миллионного марша"

Кто победит: власть или народ? Египетская оппозиция объявила о проведении первого февраля «миллионного марша».

Именно столько своих сторонников манифестанты выведут на улицы крупнейших городов. Требования демонстрантов неизменны — Мубарак должен уйти.

К маршу серьезно подготовилась власть. Накануне было остановлено железнодорожное сообщение, а крупнейший авиаперевозчик Egypt Air был вынужден отменить внутренние и международные авиарейсы. Впрочем, на эвакуации иностранцев из охваченного беспорядками Египта это практически не отразилось — их вывозят чартерными рейсами.

Между тем армейские части, которые охраняют порядок на улицах, заявили — стрелять по демонстрантам они не будут. Чувствуя, что под ним зашаталось кресло, президент Хосни Мубарак поручил вице-президенту начать переговоры с оппозиционными лидерами.

Однако, последние главу государства легитимным не признают и отмечают, что предложение о переговорах пришло слишком поздно. Теперь демонстранты уйдут с улиц лишь тогда, когда Мубарак официально сложит с себя полномочия.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также