Оппозиционные силы готовы начать переговорыОппозиционные силы готовы начать переговоры.

Египет: оппозиционные силы готовы начать переговоры

Члены запрещенного движения «Братья-мусульмане» планируют начать переговоры с действующей властью Египта.

Когда состоится встреча представителей движения и вице-президента страны Омара Сулеймана — пока неизвестно. Ранее Сулейман призвал все политические силы принять участие в обсуждении демократических реформ в стране.

Накануне руководство правящей Национальной демократической партии подало в отставку. Пост главы политбюро покинул Гамаль Мубарак — сын президента страны. Сам Хосни Мубарак от лидерства в политсиле отказаться не смог. Не намерен глава государства идти и с высокого поста в стране. Мубарак ждет сентября и новых президентских выборов.

В воскресенье в Египте возобновили работу государственные учреждения. После долгого перерыва начали работать с клиентами банки. Министерство образования планирует вернуть за парты школьников и студентов. Между тем, на центральной площади Каира Тахрир до сих пор остаются несколько тысяч демонстрантов. Напомним, что жертвами столкновений и беспорядков, которые начались в Египте 25 января, стали более 300 человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также