ЕгипетЕгипет.

Египет обратился к МВФ с просьбой о кредите

Как недавно заявил в своем интервью Мумтаз аль-Саид, министр финансов Египта, его страна нуждается в 500 миллионах долларов, которыми собирается частично перекрыть дефицит государственного бюджета. При этом запрашиваемая сумма является только небольшой частью от необходимых средств.

Все попытки переговоров с Каира с Международным валютным фондом, которые предпринимала страна в последние годы, потерпели фиаско, а экономическая ситуация в стране ощутимо ухудшилась. Тогда речь шла о кредите в 3,2 миллиарда долларов.

По словам высокопоставленного чиновника, сейчас необходим новый раунд переговоров, на котором Египет будет ходатайствовать о предоставлении кредита в 4,8 миллиарда долларов. Представители МВФ подтверждают существование договоренности о возобновлении переговоров, заверив, что стремятся поддержать Каир в сложный период.

Финансовые трудности в Египте начались после революции 2011 года. В настоящий момент дефицит бюджета составляет 7,9% от валового продукта страны.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также