Протесты продолжаютсяПротесты продолжаются.

Египет: Мубарак пошел, а протесты продолжаются

Тысячи людей, в частности банковские служащие, водители общественного транспорта, машин скорой помощи и сотрудники туристических фирм, собрались в разных частях Каира.

Они требовали повысить зарплаты и улучшить условия жизни. Кроме того на площадь Тахрир, которую очистили от участников многодневных антиправительственных акций, вышли 200 полицейских. Они хотели показать свою солидарность с протестующими и обвинили бывшего министра внутренних дел в расколе между народом и полицией. Многие из них несли портреты полицейских, погибших во время беспорядков.

В то же время военные, которые переняли власть в Египте, намерены запретить демонстрации. Они призывают людей вернуться к работе и нормальной жизни. Высший совет Вооруженных сил заявил, что демонстрации ведут к дестабилизации.

Между тем ряд египетских СМИ сообщили, что экс-президент Египта Хосни Мубарак упал в кому сразу после того, как прибыл с семьей в Шарм-эль-Шейх. По данным израильского издания JCC News, Мубарак находится в больнице немецкого Бадена. Журналисты официальной египетской прессы убеждают, что экс-президент — не в коме, но его психологическое состояние — очень плохое. Мубарак вынужден был уйти в отставку 11 февраля на фоне массовых протестов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также