Нормализация ситуацииНормализация ситуации.

Египет медленно возвращается к нормальной жизни

После почти трехнедельных протестов египтяне наконец могут вздохнуть с облегчением — они победили, потому как добились отставки Хосни Мубарака.

Теперь страной до следующих выборов президента будет руководить высший совет вооруженных сил.

Армейцы в субботу объявили, что сокращают комендантский час. Но полностью отменять его пока не будут, поскольку нужно время, чтобы страна вернулась к нормальной жизни. Между тем некоторые обозреватели отмечают, что приход к власти военных не сможет сразу решить все проблемы.

Ведь — отмечает ВВС — по конституции Египта временная власть должна сосредоточиться в руках спикера парламента, а не генералов. Впрочем, пока митингующие довольны и таким положением дел.

Сейчас на улицах Каира и других крупных городов, где проходили демонстрации, к работе приступили уборщики. Они пытаются расчистить города от сожженных машин и гор мусора, которые оставили демонстранты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также