Ассанжа освободилиАссанжа освободили.

Джулиана Ассанжа освободили под залог

Основателя скандально известного сайта Wikileaks освободили под залог в 200 тысяч фунтов стерлингов. Это стало возможным после того, как британский суд отклонил апелляцию прокуроров на решение освободить Ассанжа.

Появившись перед журналистами у дверей суда, основатель Wikileaks поблагодарил своих сторонников за поддержку и отметил, что ему пришлось столкнуться с тяжелыми условиями «Викторианской тюрьмы» в Лондоне. Он также вновь заявил о своей невиновности.

Ассанж является гражданином Австралии, его арестовали в британской столице на прошлой неделе после того, как в Швеции против него выдвинули обвинения сексуального характера.

Для того чтобы оказаться на свободе, Джулиану Ассанжу пришлось принять условия стражей порядка — оставить свой паспорт в полиции и соблюдать комендантский час. Слушания по поводу экстрадиции основателя Wikileaks в Швецию должны начаться в Лондоне 11 января.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также