Две большие лесные пожары вспыхнули неподалеку от Афин

Две большие лесные пожары начались в субботу близ Афин. Эпицентр пожара — в горном ущелье близ курортного города Каламос, расположенном на северо-востоке от греческой столицы.

Быстро двигаться на юг в направлении города Марафон пламени помогал сильный ветер скоростью 65 километров в час. Огненная стихия заставила власть полностью эвакуировать село Варнава, что вблизи Каламоса. Шесть десятков пожарных машин, более десятка самолетов и вертолетов боролись с огнем. Благодаря тому, что ветер начал стихать, огнеборцам удалось локализовать пожар.

Горячее от горящего леса было также вблизи порта Лаврион, что к югу от Афин. Власти пока не сообщают о пострадавших, однако известно, что огонь повредил ряд домов. Лесные пожары — не редкость для Греции летом, где сухая, жаркая погода часто сочетается с сильным ветром. Масштабные лесные пожары просто опустошили значительную территорию восточнее Афин в 2007 году.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также