Служба безопасности тщательно осмотрела находку, и впоследствии вышла на ее владельцаСлужба безопасности тщательно осмотрела находку, и впоследствии вышла на ее владельца.

Два чемодана, найденные в Берлине, не принадлежат террористам

Два чемодана оставленные без присмотра на железнодорожной станции в Берлине не принадлежат террористам.

Служба безопасности тщательно осмотрела находку, и впоследствии вышла на владельца. Несмотря на то, что тревога оказалась ложной, система безопасности аэропортов, железной дороги и автобусного сообщения работает в особом режиме. Меры безопасности усилили, прежде всего, из-за подозрительного устройства, которое нашли накануне в багажном отделении рейса, следовавшего из Намибии в Мюнхен.

Устройство оказалось муляжом, который специально подложили спецслужбы, чтобы проверить систему безопасности в аэропорту. Накануне сообщалось, что тревогу подняли через ничейный ноутбук.

Еще раньше служба разведки Германии сообщила, что получила из надежных источников информацию о террористических атаках запланированных на конец ноября. По словам немецких правоохранителей, хуже будет, если их опасения оправдаются и попытки терактов приобретут системный характер. В таком случае, по крайней мере воздушное сообщение, будет парализовано.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также