Два человека погибли при ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе

Техногенная катастрофа в Мексиканском заливе унесла новые жизни. При ликвидации утечки нефти из скважины погибли два человека.

Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на береговую охрану США. К слову, это первое сообщение о гибели людей из-за катастрофы в заливе с тех пор, как в результате взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon погибли 11 работников.

Накануне, British Petroleum была вынуждена прекратить откачку нефти в заливе из-за повреждения купола, установленного над скважиной. Отметим, разлив нефти у берегов США продолжается с конца апреля, когда взорвалась платформа. Взрыв повредил скважину, из которой в воду полилась нефть.

British Petroleum, которую эта аварии поставила почти на грань банкротства из-за многомиллиардных компенсаций, остановить нефть за два месяца так и не смогла. Как выяснилось, аварию можно было предотвратить. Один из работников Deepwater Horizon рассказал, что неисправности обнаружили еще за несколько недель до взрыва, и компания о них знала. Однако не хотела останавливать буровые работы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также