Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в московском аэропортуДоку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в московском аэропорту.

Доку Умаров взял ответственность за теракт в "Домодедово"

Об этом говорится в видеообращении лидера чеченских сепаратистов, которое разместили на сайте «Кавказ-Центр». Умаров заявил, что теракт является ответом на притеснения и убийства мусульман не только на Кавказе, но и во всем исламском мире.

К этому он добавил, что взрывы будут продолжаться до тех пор, пока Россия навсегда не оставит Кавказ. Отметим, видеообращение появилось через две недели после того, как в московском аэропорту прогремели взрывы. Жертвами террориста-смертника стали 36 человек, более сотни получили ранения.

Ранее эксперты неоднократно выражали удивление, почему после теракта никто не взял на себя ответственность. Расследование, проведенное российскими силовиками, установило, что к теракту причастны экстремисты с Северного Кавказа. Однако никаких конкретных имен правоохранители не назвали.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также