Для туристов с Дальнего Востока наиболее предпочтителен Китай

Согласно результатам опроса более чем 250 туристических агентств из 12 городов Дальнего Востока большинство российских туристов в качестве места отдыха выбирают Китай. Причем популярность отдыха в Поднебесной не имеет ярко выраженной сезонности — в Китай продается в летнее время около 60% всех туров, а в зимнее около 70%.

Второе место по популярности зимой после Китая занимает Таиланд (около 7% всех туров), а третье Египет (около 4.5% всех туров). Что касается остальных стран, вошедших по популярности в первую десятку, то к ним можно отнести Индонезию, Вьетнам, Индию, Малайзию, Корею и Японию.

Если судить о звездности отелей, то жители Дальнего Востока предпочитают останавливаться в трехзвездочных гостиницах (около 40% всех путевок), второе место в этом рейтинге занимают отели уровня четырех звезд (37% путевок), а третье место у пятизвездочных отелей (22% всех путевок).

Что касается направления отдыха, то наиболее популярными являются пляжные туры в Китай (около 43% всех туров приходящихся на данное направление). На шоп-туры и экскурсионные программы приходится примерно одинаковое количество туров (20 и 23 процента соответственно).

Относительно продолжительности тура, то в большинстве своем туристы с Дальнего Востока едут на семь дней, за которые тратят не более 30 тысяч российских рублей (данная сумма учитывает и стоимость самого тура, а не только расходы на месте отдыха).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также