Продукцию, изготовленную из яиц с диоксином, изъяли из продажиПродукцию, изготовленную из яиц с диоксином, изъяли из продажи.

Диоксиновый скандал набирает обороты в Европе

Британские супермаркеты изъяли из продажи всю продукцию, которая была изготовлена по использованию яиц с диоксином, импортируемых из Германии.

В частности, из продажи изъяли торты, пироги и сладости. По данным британского Агентства по стандартизации продуктов питания, две компании завезли из Германии в Великобританию 14 тонн яиц, отравленных диоксином. Лондон также рассматривает возможность введения запрета на импорт мяса из Германии.

Между тем Южная Корея и Словакия уже запретили ввоз немецкого мяса. Аналогичное эмбарго могут ввести Нидерланды и Россия.

Как стало известно ранее, диоксин попал в корма, которую немецкая компания Harles und Jentzsch производила для свино- и птицеферм. Всего изготовили 2,5 тысячи тонн загрязненного корма. В связи с этим власти уже закрыли 5 тысяч ферм, из-за обнаружения в кормах диоксина.

Руководству Harles und Jentzsch грозит уголовная ответственность. 10 января состоится встреча министра сельского хозяйства Германии с представителями компаний агрокомплекса, на которой обсудят контроль над производством продукции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также