Габриэль ГиффордсГабриэль Гиффордс.

Дерзкое нападение на американского политика

В городе Тусон, штата Аризона, злоумышленник из пистолета тяжело ранил конгрессмена Габриэль Гиффордс. Женщина получила пулю в голову, однако смогла выжить.

Кроме нее, жертвами нападавшего стали 6 человек, среди которых федеральный судья и 6-летняя девочка. Еще 12 человек получили ранения. Врачи говорят, что несмотря на серьезность травмы, у Гиффордс неплохие шансы на выздоровление. Впрочем, процесс этот может длиться годы.

«Она в критическом состоянии. Нейрохирурги закончили операцию, и я могу сказать, что у нее очень оптимистичные шансы на выздоровление», — сказал врач Питер Ри.

Инцидент произошел во время встречи Гиффордс с избирателями. Преступник сначала выстрелил конгрессмену в голову, а затем открыл беспорядочную стрельбу по всем присутствующим. Сразу после инцидента нападающего задержали. 22-летний Джаред Ли Лофнер отказывается сотрудничать со следователями, следовательно мотивы преступления остаются неизвестными.

Сейчас правоохранители разыскивают его сообщника. Известно, что подозреваемый не принимал непосредственного участия в стрельбе, однако был причастен к инциденту. Следствие по делу взял под личный контроль директор ФБР.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также