День прогулок по Москве равна курению 30 пачек сигарет

С такими шокирующими заявлениями выступили российские врачи, комментируя ситуацию с задымленностью воздуха в российской столице. Медики заявляют, что смог от лесных пожаров чрезвычайно опасно для здоровья, поэтому советуют не находиться долгое время на улице.

Между тем московские морги оказались переполнены — уровень смертности увеличился вдвое. По крайней мере в этом убеждают информагентства. Причина все та же — чрезвычайно жаркая погода и дым от лесных пожаров. Также значительно возросло количество вызовов скорой — люди жалуются на обострение респираторных заболеваний, участились случаи болезней сердца и инсультов.

Впрочем, официальные лица советуют не раздувать панику и убеждают — никакого рост смертности нет. Но это не влияет на настроение москвичей — они массово покидают столицу. Только в воскресенье из Белокаменной вылетели 100 000 россиян — информирует "РИА Новости".

Не лучше остается и ситуация в российских регионах — несмотря на героические усилия огнеборцев, обуздать лесные пожары не удается. Больше всего страдают от огня Рязанская и Московская области и Ханты-Мансийский автономный округ. Оптимизма в сложившуюся, добавляют синоптики — они обещают понижение температуры.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также