«День гнева» не на шутку разозлил московскую милицию

Стражи порядка российской столицы силой разогнали несанкционированную акцию протеста нескольких оппозиционных движений. Митингующие выразили недоверие политике московских властей, а прежде мэру Белокаменной Юрию Лужкову.

Правозащитники и оппозиционеры попытались собраться бели стен муниципалитета на Тверской площади. Акция проводилась под лозунгом "Москва без Лужкова". Организаторы "Дня гнева" заявили, что позиция Лужкова в борьбе с пожарами оказалась провальной.

"Это наглость власти, причем безграничное наглость власти, власти, которая себя давно дискредитировала в Москве, мы требуем отставки Лужкова, всенародных выборов", — заявил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

Дымовой завесы можно были избежать, если бы власть была на месте, считают демонстранты. Правоохранители задерживали как активных участников акции, прямо требовали отставки Лужкова, так и прохожих, оказавшихся не в том месте и не в то время. За решеткой оказались не менее 30 человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также