Чичваркину следует посоветоваться с адвокатомЧичваркину следует посоветоваться с адвокатом.

Дело против экс-владельца сети "Евросеть" закрыли

Следственный комитет РФ прекратил уголовное преследование экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина.

Об этом в понедельник, 24 Января, сообщили РИАНовосты со ссылкой на адвоката бизнесмена Юрия Гервиса.

Напомним, в России Евгений Чичваркин обвинялся в причастности к похищению экспедитора компании «Евросеть» Андрея Власкина и вымогательстве у него денег в 2003 году. По информации сотрудников «Евросети», Власкин похитил у компании телефоны, которые развозил.

В ноябре 2008 года Чичваркин, продав компанию, уехал в Лондон, после чего Россия активно добивалась от британских властей его экстрадиции. Сам бизнесмен все обвинения отвергал.

Ранее коллегия присяжных оправдала других фигурантов этого уголовного дела — бывших сотрудников «Евросети». Мосгорсуд на основании вердикта вынес оправдательный приговор по делу, а позднее Верховный суд РФ признал его законным.

Сам Чичваркин после прекращения против него уголовного преследования на намерен вновь становиться владельцем компании.

Как заявил Е. Чичваркин агентству «Интерфакс», компанию «Евросеть» он продал и давно не имеет отношения к операционному управлению.

«Мы компанию продали и возвращать я ее себе не планирую, но если действующий менеджмент обратится ко мне за советом, то я никогда никому не отказывал», — отметил он.

Вместе с тем Е. Чичваркин отметил, что пока не принял решения о требовании компенсаций за нарушенное относительно его уголовное преследование.

«По этому вопросу я должен провести консультации с адвокатом», — пояснил он.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также