Основатель Wikileaks Джулиан АссанжОснователь Wikileaks Джулиан Ассанж.

Дело Джулиана Ассанжа продолжат рассматривать в суде 11 февраля

Британской Фемиде не хватило двух дней, чтобы принять решение относительно основателя скандального сайта Wikileaks. Ассанжу угрожает экстрадиция в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании.

Адвокаты австралийца заявили о многочисленных нарушениях во время слушаний. Так, подсудимому не позволили представить суду свою версию событий. Кроме того, на рассмотрении дела не присутствовал главный обвинитель. Марианна Най, которая и выдала ордер на арест руководителя Wikileaks, отказалась прийти на слушания.

«У нас есть прокурор, который всегда готов делиться информацией с СМИ, однако боится прийти в суд на перекрестный допрос. Я призываю Марианну Най таки появиться на слушании в пятницу», — сказал адвокат Дж.Ассанжа Марк Стивенс.

Напомним, что Джулиана Ассанжа задержали в Лондоне в декабре прошлого года. Швеция обвиняет основателя Wikileaks в преступлениях сексуального характера.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также