Далай-ЛамаДалай-Лама.

Далай-Лама заявил о прекращении политической деятельности

Далай-Лама официально ушел из политики. Духовный лидер тибетцев Далай-Лама решил отказаться от своего политического статуса и передать все полномочия старшему министру тибетского правительства в изгнании.

Далай-Лама напомнил, что в 2001 году в Индии был избран первый политический лидер тибетцев Калон Трипа, выполняющий административные функции. На Далай-Ламу возложены, в основном, церемониальные функции — утверждение кандидатур министров, визирование различных бумаг и т.д. Следовательно, как заявил Далай-лама, чтобы завершить процесс демократизации, он решил передать все полномочия избранному лидеру.

Власти Китая Далай-Ламе не поверили, заявив, что это «попытка ввести всех в заблуждение». Пекин считает Далай-Ламу не религиозным лидером, а политической фигурой, которая подстрекает к расколу Китай, а его деятельность — незаконной.

Отметим, Нобелевский лауреат Далай-Лама бежал из Тибета в 1959 году после присоединения региона в состав КНР. Вместе со своими сторонниками он живет в Индии, где действует Тибетское правительство в изгнании. Посещая разные страны мира, Далай-Лама призывает сохранить культурное наследие Тибета.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также