О количестве жертв пока не сообщаютО количестве жертв пока не сообщают.

Цунами ударило по берегам Японии, все из-за мощного землетрясения

Сегодня в Японии произошло сильное землетрясение. Сначала его силу оценивали в 7,9 баллов, но потом Геологическая служба США повысила оценку магнитуды до 8,8. Подземные толчки ощущались в Токио — в домах падала мебель, сильно дребезжало стекло.

Шестиметровое цунами после сильного землетрясения достигло восточной части острова Хоккайдо. Цунами также пришло в японские префектуры Мияги и Ивате: 3,3 и 4,2 метра соответственно. Телевидение призвало граждан Японии не приближаться к берегу и призвало население страны к бдительности.

Из-за подземных толчков приостановлена ​​работа аэропорта в Наре, автоматически прекратили работу две АЭС в префектуре Фукусима. Власти Японии объявили, что в Токио есть пострадавшие, однако их количество неизвестно.

В префектуре Ивате из-за землетрясения частично обрушилась в море скоростная магистраль, в результате чего десятки машин с людьми упали в воду.

Дикторы призывают водителей срочно покинуть прибрежные участки скоростных дорог и припарковать машины в безопасных местах. В Токио проводится частичная эвакуация, однако официального подтверждения этому нет.

Сейчас толчки продолжаются, но идут на спад. По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 382 километрах к северо-востоку от Токио, его очаг залегал на глубине десяти километров.

Власти предупредили об опасности следующих подземных толчков. Сразу же после землетрясения в Токио на время прекратила действовать мобильная связь, вероятно, из-за перегруженности серверов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. npoekm.666:

    Испытания тектонического оружия на более подготовленной к движениям земной коры инфраструктуре прошли успешно.

    Осталось получить «среднее арифметическое» с гаитянским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также