Комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан РедингКомиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг.

Cуд ЕС возобновляет гендерное равенство в сфере страхования

Cуд Европейского Союза возобновил гендерное равенство в сфере страхования. Европейская Фемида постановила, что страховые и пенсионные взносы не могут быть разными для мужчин и женщин.

Обычно представительниц прекрасного пола считают более внимательными водителями, поэтому они платят меньшие взносы страховым компаниям. Однако суд ЕС расценил такой подход как гендерную дискриминацию. С декабря 2012 года, когда новые правила вступят в силу, европейские женщины будут чувствовать себя равноправными с мужчинами, хотя и за дополнительную плату.

«Суд Европейского Союза постановил, что различные страховые взносы для женщин и мужчин являются гендерной дискриминацией и не соответствуют Хартии Европейского Союза по правам человека. Государства ЕС обязаны придерживаться этого важного принципа в своем национальном законодательстве», — говорит комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг.

Против такого решения суда ЕС выступила организация Open Europe. Ее представители заявили, что за гендерное равенство в страховании европейцам придется изрядно заплатить. В среднем для женщин расходы вырастут на 25 процентов. Выигрывают от нововведения лишь незначительные группы населения.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также