Главный фаворит гонки - Александр ЛукашенкоГлавный фаворит гонки — Александр Лукашенко.

ЦИК: выборы президента Белоруссии признаны состоявшимися

Без сенсаций проходят выборы в Белоруссии. По данным ЦИК, в волеизъявлении уже успели принять участие более половины избирателей. Следовательно, волеизъявления можно считать состоявшимся.

Главный фаворит гонки — Александр Лукашенко — также поставил галочку в бюллетене. Действующего главу государства сопровождал младший сын Коля. Именно ребенок и бросил родительский бюллетень в урну. Между тем, по данным экзит-полов, Александра Лукашенка поддержали более 70% избирателей. Его ближайшие конкуренты оказались далеко позади — лидер «Европейской Беларуси» Александр Санников может похвастаться поддержкой лишь 6% опрошенных.

Отдать свои голоса за будущее Беларуси пришли и те ее граждане, которые в данный момент находятся на территории Украины. В Киеве участок в посольстве открылся в 8 утра. Избиратели, главным образом молодежь, убеждены, что каждый голос имеет вес. Однако в победе Лукашенка мало кто сомневается.

«Придет новоизбранный президент — он сам об этом сказал еще полгода назад, поэтому я думаю, что политика будет развиваться в том же ключе, в том числе и молодежная политика», — говорит избиратель Денис.

«Многие считают, что один голос не значит ничего — я считаю наоборот, и каждый принимает участие в выборе, каждый вносит свой вклад, если мы хотим в будущем жить хорошо, то мы сами делаем свою судьбу и для этого нужно сделать правильный выбор», — говорит избиратель Наталья.

Избирательные участки закроются в 20:00 мск. Немногим позже ЦИК обещает обнародовать первые данные волеизъявления.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также