Дэнни ДэвисДэнни Дэвис.

Чикагскому конгрессмену Дэнни Дэвису угрожают убийством

Быть американским политиком — дело опасное. На этот раз под прицелом оказался чикагский конгрессмен Дэнни Дэвис. На почтовый ящик политика пришло письмо с угрозами.

Злоумышленник пообещал, что Дэвиса вскоре постигнет участь его коллеги Габриэль Гиффордс, раненой во время встречи с избирателями в субботу. По словам Дэвиса, ему угрожали и раньше. Делом сразу же занялась специальная служба, ответственная за безопасность конгрессменов.

Напомним, в субботу в штате Аризона 22-летний Джаред Ли Лофнер застрелил 6 человек, в частности федерального судью и 6-летнюю девочку. Член Конгресса Габриэль Гиффордс и еще 12 человек были ранении. Именно Гиффордс, которая сейчас находится в коме, была мишенью злоумышленника, говорят в полиции. Если прокуроры полностью докажут вину нападающего, ему будет грозить смертная казнь.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также