ЕС и РоссияЕС и Россия.

Чешские предприниматели не хотят введения санкций к России

Торговая палата Чехии предупредила, что введение более жестких штрафных мер Евросоюзом в отношении России на фоне кризиса в Крыму может стоить стране потери рабочих мест, которая будет исчисляться десятками тысяч рабочих мест.

Если чешские предприниматели подсчитали, что это количество может достигнуть 20 тысяч сотрудников компаний Чехии, то эксперты торговой палаты полагают, что под угрозой увольнения в случае введения санкций станут около 30 тысяч человек на предприятиях-поставщиках этой страны.

Учитывая весьма слабый экономический рост в США и странах ЕС, напряженность в отношениях между Россией и Западом вследствие экспансии Крыма будет «очень некстати», отмечают предприниматели. Россия является важнейшим торговым партнером не только для Чехии, но и для Евросоюза.

Ранее сообщалось о возможных негативных последствиях введения санкций для бизнеса в Германии. По мнению аналитиков, в этой стране могут пострадать около 4000 компаний.

Ряд экспертов полагают, что Запад ограничится лишь политическими санкциями в отношении России. Что касается экономики, то, скорее всего, все останется на своих местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также