На улицах ГамбургаНа улицах Гамбурга.

Через 20 лет с улиц Гамбурга могут полностью исчезнуть автомобили

Городские власти Гамбурга (Германия) полагают, что уже к 2034 году для передвижения горожан легковые автомобили будут не нужны. Их полностью заменит общественный транспорт и, главное, велосипеды.

Сегодня уже разработан специальный план под названием Green Network (Зеленая сеть). Согласно нему, в ближайшие 20 лет в Гамбурге будут расширять сеть велодорожек, которые и сегодня существуют практически повсеместно. Ряд мер, кроме того, будут направлены на повышение популярности общественного транспорта. К тому времени он будет намного комфортнее и быстрее.

Воплотить столь масштабный проект в жизнь поможет само обустройство немецкого города. Современный Гамбург состоит из парков и скверов практически на 40%. Муниципальные власти считают, что, проложив через них достаточное количество велодорожек, можно значительно сократить время нахождения в пути из одного района города в другой.

Анжелика Фрич, представитель мэрии, сообщила, что сеть парков и скверов, схожую с Гамбургом, имеют многие города. Однако здесь она окутывает всю городскую территорию – от центра до окраин. В этом и состоит ее уникальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также