Чехия: мэрия инициирует законопроект о легализации проституции

Городской совет Праги планирует направить в парламент законопроект, имеющий целью легализации одной из древнейших профессий.

Легализация, по мнению мэрии Праги, снизит распространение ВИЧ / СПИДа, предоставит правовую защиту секс-работнику и, конечно, выведет секс-бизнес из тени, что наполнит бюджет.

Ведь, работники секс-индустрии будут платить налоги, взносы в фонд соцстрахования, и регулярно будут проходить медосмотр. В то же время, подготовленный мэрией законопроект запрещает занятость в этой сфере лиц в возрасте до 18 лет, а также пропаганду секса. За нарушение — штраф до ста тысяч долларов.

По данным мэрии Праги, в столице Чехии сейчас работают 70 нелегальных публичных домов. Большая часть из них — в окрестностях рынка Старого города и Вацлавской площади. К слову, проституцию легализовано в Нидерландах, Турции, частично в Германии и других странах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также