Роберт Фицо, премьер-министр Словакии. Фото - MGlenРоберт Фицо, премьер-министр Словакии.
Фото  — MGlen.

Чехия и Словакия подвергли критике санкции ЕС в отношении РФ

Роберт Фицо, глава правительства Словакии, убежден, что существующие санкции, которые Евросоюз ввел в отношении России, являются «бессмысленными и непродуктивными». Словацкий премьер пригрозил ветировать новые санкции. Фицо полагает, что нет смысла вводить новые меры, пока неясно, какой эффект окажут уже существующие санкции. По крайней мере, на данный момент курс Москвы они не изменили.

Критически относится к санкциям в отношении РФ и Чехия. Богуслав Соботка, глава чешского кабмина, в своем последнем интервью также заявил, что действующие санкции «совершенно не изменили» позицию Москвы в конфликте на восточной Украине. Чешский премьер сообщил, что может отчасти отклонить предложения Еврокомисии о новых штрафных мерах.

В связи с эскалацией конфликта на Донбассе ЕС подготовит новые санкции по отношению России. Херман Ван Ромпей, председатель Европейского совета, после брюссельского саммита ЕС заявил, что в течение недели будут подготовлены предложения по ужесточению новых санкций к РФ. При этом политик подчеркнул, в Евросоюзе чрезвычайно обеспокоены «присутствием и действиями в Украине российских вооруженных формирований».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также