Соревнования по созданию ледяных скульптурСоревнования по созданию ледяных скульптур.

Чехи и поляки соревнуются в создании ледяных скульптур

Поляки решили завершить зимний сезон на мажорной ноте. В городке Шклярска Поремба, что в Нижней Силезии, прошли соревнования по созданию ледяных скульптур.

Участие в действе приняли 12 команд из Польши и Чехии. Кроме профессионалов, есть здесь и начинающие, делающие первые шаги в искусстве скульптуры.

«Со льдом работают только профессионалы, любители оттачивают мастерство со снегом. В каждую из команд входит по четыре скульптора, они создали все, что вы видите вокруг», — говорит соорганизатор фестиваля Анна Янущак.

«Я только второй раз испытываю свои силы со льдом, но я профессиональный скульптор, поэтому считаю, что смогу работать с любым материалом», — говорит скульптор Гжегож Павловский.

Завершить работу над скульптурой команды должны за 4 часа. Далее они представляют свои работы на суд жюри. Вырезать изо льда можно что угодно — от привычных животных до мистических призраков. Если работа искусно выполнена, ее обязательно оценят.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также