Нефтеперерабатывающий заводНефтеперерабатывающий завод.

Цена нефти может опуститься до $20, — эксперты

Противостояние стран ОПЕК с американскими компаниями-поставщиками сланцевой нефти может привести к тому, что стоимость барреля нефти опустится до 20 долларов. Это станет самой низкой ценой «черного золота» за последние два десятилетия. Такой прогноз приводится в обзоре, опубликованном британским изданием The Times.

Такой вывод специалисты сделали на основании обвала цен на фьючерсы на нефть, который с начала этого года зафиксирован на американской бирже Nymex.

Эксперты также отмечают, что вчера, 13 января, нефть марки Brent упала в цене до 45,19 долл./баррель. С июля 2013-го цена нефти американской марки WTI впервые превысила стоимость нефти Brent.

Аналитики полагают, что обесценивание энергоносителя этой марки говорит о слабеющей европейской экономике и возможном ослаблении запрета на экспорт нефти из США. Для таких поставок нужно специальное разрешение американских властей.

В частности, компанией Royal Dutch Shell уже получено такое разрешение от Минторговли США. Правда, представители Shell уточнили, что поставки начнутся только в том случае, если экспорт нефти будет рентабельным.

Более того, разрешение на экспорт нефти получили и другие компании США, например, Peaker Energy и Enterprise Products Partners.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также