Добыча нефтиДобыча нефти.

Цена на нефть в ближайшее время может упасть до $40, — эксперты

Согласно докладу Bank of America Merrill Lynch, уже в ближайшем будущем цена на нефть марки Brent может опуститься до 40 долл./баррель. Американские эксперты полагают, что это обстоятельство не оставит экспортерам и, прежде всего, самому крупному из них Саудовской Аравии, другого выбора, кроме сокращения нефтедобычи.

В аналитической записке также говориться, что цена нефти WTI американского производства уменьшится до 35 долл./баррель. В результате сокращать добычу полезного ископаемого придется либо странам, не входящим в состав ОПЕК, либо Саудовской Аравии.

Вместе с тем, напомним, глава Министерства нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами в самом конце года заявил, что его страна не будет сокращать объемы нефтедобычи даже в том случае, ее стоимость упадет до 20 долл./баррель.

Дно цен нефтяного рынка, как говориться в документе Bank of America Merrill Lynch, будет определено только при увеличении глобального спроса либо сокращения добычи/поставок нефти странами ОПЕК. На данный момент ничего из этого не происходит.

Вальтер Зиммерман эксперт компании United-ICAP, назвал существующее снижение цен на нефть «эмоциональным решением», которое не связано со спросом и предложением. Он вполне допустил, что цена на «черное золото» может опуститься и до 30 долл./баррель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также