Истребитель Eurofighter ВВС Германии. Фото - Wo st 01Истребитель Eurofighter ВВС Германии.
Фото  — Wo st 01.

Бундесвер не готов полноценно сотрудничать с НАТО, — минобороны ФРГ

Глава минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в своем последнем интервью заявила, что бундесвер не располагают таким количеством самолетов и вертолетов, которое в экстренных случаях  в течение 180 дней нужно предоставить в распоряжение НАТО.

Таким образом, вооруженные силы Германии на данный момент не удовлетворяют современным требованиям соглашения с Североатлантическим альянсом. Министр обороны уточнила, что, прежде всего, речь идет о нехватке запасных частей к самолетам и о дефиците военно-морских вертолетов.

Немецкие СМИ несколько ранее уже сообщали о том, что при нападении на одно из прибалтийских государств, а все они входят в НАТО, бундесвер не сможет предоставить 60 истребителей Eurofighter для защиты союзника, как это предусмотрено.

Более того, сегодня большое количество военно-транспортных самолетов и вертолетов ВВС ФРГ и вовсе находятся не в боевой готовности.

Напомним, что в октябре вступит в должность новый генеральный секретарь Североатлантического альянса — Йенс Столтенберг. На минувшей неделе он уже заявил о невозможности сотрудничества между НАТО и Россией в прежнем формате, поскольку РФ выбрала «агрессивную позицию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также