British Petroleum установила новый купол над аварийным скважиной

ВР установила новый купол над аварийным скважиной в Мексиканском заливе. По словам инженеров, на этот раз заглушка должна полностью остановить утечку нефти из трубы.

Нефтяники протестуют целостность конструкции, и в случае успешной проверки обещают, что вся нефть будет попадать на суда-нефтесборника. Новая операция началась 10 июля, и по словам экспертов продлится от четырех до семи дней.

Впрочем и последняя заглушка не является окончательным решением проблемы. Навсегда перекрыть утечку черного золота, по словам экспертов, возможно лишь после бурения двух вспомогательных скважин. Первую обещают запустить в эксплуатацию до конца июля.

Вторая же планируется на середину августа. Если же и план по скважинами не сработает, тогда специалисты попытаются установить "постоянную нефтесборные систему" поверх аварийной скважины. Сейчас в воды залива ежедневно вытекает более 5 000 баррелей нефти, а убытки British Petroleum уже превысили 3 миллиарда долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также