British Petroleum почти полностью остановила утечка нефти

Впервые с конца апреля British Petroleum почти полностью остановила утечка нефти из аварийного скважины в Мексиканском заливе.

Установка нового купола началось 10 июля, операция увенчалась успехом и, по словам экспертов, теперь основной объем черного золота попадать на суда-нефтесборника.

Сейчас нефтяники работают над перекрытием клапанов купола, и в случае успеха уже в ближайшие часы утечки нефти из трубы полностью прекратится. Новый купол, масса которого составляет 70 тонн, с помощью трубопроводов подавать черное золото на танкеры.

По словам инженеров, сбор нефти таким образом будет продолжаться, пока компания не пробурит и не запустит в эксплуатацию две вспомогательные скважины, то есть до середины августа. Бурение разгрузочных скважин является единственным возможным окончательным решением проблемы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также