British Petroleum готова заплатить $ 20 млрд. за утечки нефти

$ 20 млрд. — именно такую сумму компенсации компания British Petroleum согласилась выплатить за утечки нефти в Мексиканском заливе.

По данным New York Times, администрация Барака Обамы достигла согласия с руководством BP по возмещению убытков, нанесенных экологии США. Средства нефтеперерабатывающая компания будет перечислять поэтапно на протяжении нескольких лет. Издание отмечает, что согласованная сумма не является окончательной, и в процессе выплат может вырасти. Ранее, в телеобращении к нации глава Белого дома Барак Обама пообещал, что British Petroleum будет постоянно откачивать нефть из скважины в заливе, а к концу лета утечка «черного золота» будет остановлена.

Обама заявил, что экологическая катастрофа в Мексиканском заливе стоит в одном ряду с мировым экономическим кризисом и угрозой от «Аль-Каиды». Напомним, взрыв на платформе British Petroleum произошел 20 апреля. Ежедневно из скважины в воды Мексиканского залива выливается до 40 тыс. баррелей нефти.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также