Война с курениемВойна с курением.

Британское правительство запретило выставлять в магазинах стенды с сигаретами

Сигареты только из-под прилавка. Великобритания запретит магазинам выставлять в торговых залах стенды с сигаретами.

Именно такое решение приняло правительство Соединенного Королевства. Со следующего года вся табачная продукция не будет попадаться на глазах у покупателей.

Эти поправки вступят в силу с апреля 2012 года в супермаркетах и с 2015 года — во всех магазинах. По мнению властей, стенды с табачными изделиями привлекают внимание молодежи и побуждают к курению. Также департамент здравоохранения Великобритании до конца этого года решит, следует ли печатать логотипы на пачках с сигаретами. Если чиновники пойдут на этот шаг, то Великобритания станет первой в Европе страной, которая откажется от яркого дизайна табачной продукции.

«Мы провели исследование, доказавшее, что простая и неяркая упаковка сигарет не заинтересовывает молодежь. Когда же дизайн — красивый, то юные британцы не обращают внимание на предупреждение о вреде, которого курение наносит здоровью», — говорит эксперт «Ассоциации по борьбе с курением»Мартин Докрелл.

Сейчас в Великобритании курит более 21% населения. Ежегодно от болезней, вызванных этой вредной привычкой, умирают более 80 тысяч британцев.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также