Полная распродажа вещей наркобаронаПолная распродажа вещей наркобарона.

Британский аукцион выставил на торги вещи наркобарона

В Великобритании борьбу с преступностью финансирует наркобарон. Правда, не по своей воле.

Средства, собранные при распродаже антикварной коллекции заключенного Филиппа Мидоуз, пойдут на борьбу против его бывших партнеров по бизнесу. Художественный вкус 70 — летнего наркоторговца впечатляет — здесь и голландские живописцы 15 века, серебряные скульптуры, и драгоценности и декор класса люкс.

«Владелец этой коллекции — настоящий интеллектуал. Здесь нет случайных вещей, он прекрасно осознавал, что следует приобрести, особенно придирчиво он выбирал живопись и изделия из слоновой кости», — говорит менеджер аукциона Лиз Дешпер.

Интересно, что за некоторые лоты аукцион смог выторговать в 10 раз больше, чем ожидалось. Филиппа Мидоуз арестовали 3 года назад. Он пытался сбыть партию кокаина стоимостью в четверть миллиона долларов США. Кроме ценной коллекции, правоохранители конфисковали несколько особняков в Испании и Великобритании. Впрочем, кого заселят в элитное жилье — пока держат в тайне.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также