Премьер-министр Великобритании Дэвид КэмеронПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Британия сократит военный бюджет на 8%

Экономия на военных расходах. Правительство Великобритании объявило о сокращении военного бюджета.

В течение следующих четырех лет его урежут на 8%. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая в парламенте подчеркнул — такое сокращение необходимо для экономии бюджетных средств. При этом, заверил чиновник, национальная безопасность никак не пострадает.

«За четыре года мы сократим военный бюджет на 8%. Наше правительство унаследовало дефицит в 38 миллиардов фунтов за счет будущих военных расходов, а это более чем наш годовой оборонный бюджет в 33 миллиарда фунтов. Сокращение необходимо не только для покрытия дефицита, а для нашей национальной безопасности в целом», — говорит премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Сокращение бюджета не коснутся содержания военного контингента в Афганистане. Впрочем, будут уволены 25 тысяч гражданских специалистов министерства обороны. Также свои рабочие места потеряют 7 тысяч военнослужащих сухопутных сил и 10 тысяч воинов ВВС и ВМС. Новая оборонная стратегия Великобритании нацелена прежде всего на предупреждение вооруженных конфликтов, а не на участие в них британских военных сил — подчеркнул премьер.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также