Британец Эд Стаффорд пешком прошел вдоль Амазонки

Он долго шел, но все же дошел. Мир получил первую человека, которая пешком прошла вдоль Амазонки — самой длинной реки в мире.

Беспредельность человеческих возможностей раз подтвердил 34-летний британец Эд Стаффорд. За почти два с половиной года он преодолел почти 10 000 километров. Когда Стаффорд начинал свой путь, он спланировал его как тест на выносливость.

"Я научился не слушать негативно настроенных людей, хотя в это и трудно поверить, впрочем где-то внутри я знал, что это все же возможно и я доказал, что не ошибался", — говорит путешественник Эд Стаффорд.

Британец и его товарищ стартовали с Перуанских Анд и планировали завершить экспедицию на бразильском побережье Атлантического океана. Через три месяца у друга сдали нервы и Стаффорд двинулся дальше в одиночестве. Впоследствии к нему присоединился перуанец.

"Это — фантастика. Не думал, что после всего этого стоять в этой воде Два с половиной года пешком вдоль Амазонки и я наконец здесь", — говорит путешественник Эд Стаффорд.

На каждом шагу их подстерегала опасность — шестиметровые кайманы, анаконды, голод и жажда, трясины, тропические болезни, воинственные жители амазонских джунглей. Путешественники питались преимущественно пираньями и рисом. Единственным развлечением были вечерние выходы в Интернет-сеть через спутниковый телефон — они обращались юмористические шоу из Британии и вели блог, посвященный экспедиции.

В следующее путешествие Эд Стаффорд отправится в сентябре 2011 года. В детали путешественник решил не прибегать, лишь отметил, что этого ему никто не делал.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Иван:

    Я тоже собираюсь через пол года в путешествие.. Есть желающие со мной?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также