Борис НемцовБорис Немцов.

Борис Немцов пожаловался в Страсбург на график работы московских судов

Один из лидеров российской оппозиции недоволен постановлением Тверского суда столицы. Согласно решению Фемиды, оппозиционера арестовали на 15 суток за сопротивление милиции во время митинга.

Однако, Немцова возмутил не сам приговор, а время когда его приняли. В жалобе в Европейский суд по правам человека оппозиционер указывает, что приговор по его делу вынесли 2 января несмотря новогодние праздники. Зато, апелляцию на решение суда, которое Немцов подал 8 января, суд принять отказался.

По мнению одного из лидеров оппозиционного движения «Солидарность», суд занял неконституционную позицию, в праздники оперативно рассмотрев одно дело, а впоследствии отказавшись от другого. В «Солидарности» напомнили, что Европейский суд по правам человека, в отличие от российских судов, работает и в праздники, что и позволило Немцову обратиться за помощью.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также