Люди демонстративно жевали коку перед посольством СШАЛюди демонстративно жевали коку перед посольством США.

Боливийцы — за употребление листьев коки

В стране прошли многотысячные акции с призывом снять международный запрет на употребление листьев растения. Сотни людей демонстративно жевали коку перед посольством США в Ла-Пасе.

Жители выразили солидарность с попыткой властей Боливии изменить Конвенцию ООН о наркотических веществах от 1961 года. Согласно документу, употребление листьев коки объявлено вне закона.

По данным боливийской власти, запрет на коку является дискриминационной нормой для народов Анд. Жевание коки для них является древним обычаем. Однако Вашингтон заявил, что не поддержит изменений, ведь кока является сырьем для производства кокаина.

"Мы используем коку в приготовлении пищи, а также как лекарство. Растение помогает при болях в желудке, головных болях и т.д. ", — сказал фермер Касилда Маман.

Коку используют в Андах испокон веков. Растение является легким стимулятором для горцев, и используются в фитотерапии. В то же время, Боливия — один из мировых лидеров по производству наркотиков, в частности кокаина, основная масса которого попадает в США.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также