Монтаж газопроводаМонтаж газопровода.
Фото Rosemary Oakeshott.

Болгария не намерена останавливать строительство «Южного потока»

Димитар Дабов, зампредседателя правящей в Болгарии социалистической партии, заявил, что его страна намерена выполнять свои обязательства по совместному с Россией строительству газопровода «Южный поток» в полном объеме, вопреки угрозе санкций со стороны Евросоюза. Политик убежден, что Болгария обязана продемонстрировать характер и занять окончательную позицию в отношении этого газопровода.

. свадебная церемония на Тенерифе. elmargroup.com

. витамины для собак купить. firstzoomag.ru

. автозапчасти на Dacia. 24zip.ru

В этот вторник Брюссель предложил Софии на время приостановить работы по монтажу «Южного потока» на участке трубопровода в Болгарии. Официальным поводом еврочиновники назвали подозрение в нарушении законодательства Евросоюза.

Сабине Бергер, официальный представитель Еврокомиссии, заявила, что законодательство ЕС не допускает ситуации, когда поставщик природного газа одновременно контролирует доступ к газопроводам.

Драгомир Стойнев, болгарский министр экономики и энергетики, не верит, что дело дойдет до санкций против Софии. Чиновник убежден, что Болгария имеет полное право на объяснение и отстаивание своей позиции, а также на полноправный диалог с Евросоюзом.

Впрочем, госпожа Бергер отметила, что Еврокомиссия не намерена блокировать проект с российским «Газпромом», однако настаивает на пересмотре договора с учетом энергетической безопасности Евросоюза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также