Въезд в тоннель возле Кале, Франция. Фото Billy69150Въезд в тоннель возле Кале, Франция.
Фото  Billy69150.

Более 2 тыс. мигрантов хотели проникнуть в Великобританию через тоннель под Ла-Маншем

Более двух тысяч мигрантов пытались 28 июля нелегально проникнуть из Франции в Великобританию по тоннелю через пролив Ла-Манш. Представитель компании-оператора туннеля Eurotunnel сообщил, что из 2100 нелегальных мигрантов, которые проникли в тоннель, 1900 вывели наружу, 200 арестовали, передает издание «Радио Свобода» .

«Это была самая большая попытка вторжения за последние полтора месяца», — прокомментировал представитель Eurotunnel, добавив, что для предотвращения таких действий были привлечены около 200 охранников тоннеля, а также полиция.

Сообщается, что шестеро мигрантов получили ранения при въезде в тоннель у французского порта Кале.

Отмечается, что с начала июня восемь мигрантов погибли, пытаясь проникнуть в тоннель. Вчерашние события, как заявили в Eurotunnel, привели к задержкам движения на Ла-Манше в течение дня.

Нарушение миграционного законодательства уже привычное явление, особенно после того, как около 5 тыс. мигрантов, в основном из Африки, Афганистана и Ближнего Востока, образовали лагерь вокруг северного французского порта Кале и регулярно пытаются подсесть в грузовики или на пароме добраться до Великобритании.

Источник: 5 канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также