Боинг-767 компанииБоинг-767 компании.

Боинг-767 компании «Квантас» вынужденно вернулся в аэропорт

Очередная аварийная посадка самолета австралийской компании «Квантас». Боинг-767 экстренно приземлился в городе Перт из-за неполадок в одном из двигателей.

Через пять минут после взлета пилоты заметили аномальную вибрацию в двигателе и по соображениям безопасности решили посадить лайнер. На борту самолета находились 234 пассажира. Никто из них вследствие экстренной посадки не пострадал.

Напомним, авиалайнер той же авиакомпании «Квантас» Аэробус A380 совершил аварийную посадку в Сингапуре 4 ноября. Тогда у самолета в воздухе взорвался один из двигателей. Никто из более 400 пассажиров не пострадал. В пятницу стало известно, что причиной инцидента стала неисправность одной из деталей двигателя. Компания-производитель уже заявила о готовности заменить эту деталь на всех лайнерах, оснащенных двигателями такой конструкции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также