Благоевича признали виновным во лжи ФБР

Скандально известного экс-губернатора штата Иллинойс признан виновным во лжи ФБР. Рода Благоевича обвиняют еще по 23 пунктам, среди которых коррупция, финансовые махинации и попытки продать место Президента США Барака Обамы в Сенате.

Впрочем, судья, ведущий процесс, заявил, что впредь дело рассматриваться не будет. Причины закрытия резонансного дела не уточняются. Такое решение вызвало волну критики простых американцев. Некоторые радуется, а кто требует продлить процесс.

"Мы, наконец, этого и ждали, я рад, что его все же признали виновным, и он не получит свою губернаторскую пенсию. Это хорошая новость ", — говорит житель Чикаго Мэтью Стюарт.

"Соберите других присяжных и осудит его по всем пунктам. Это будет дорого, но оправданно ", — считает жительница Чикаго Катрина Гиббс.

Отметим, коррупционный скандал вокруг Рода Благоевича разразился в 2008 году. Губернатора Иллинойса заподозрили в том, что он выставил на продажу место в Сенате Барака Обамы, которого избрали Президентом. Кроме этого, его заподозрили в ряде других преступлений. Благоевич наотрез отказался от обвинений и заявил, что все они сфабрикованы. Несмотря на это, в 2009-м его лишили неприкосновенности, а дело попало в суд.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также