Буровая установка по добыче сланцевого газа, Пенсильвания, СШАБуровая установка по добыче сланцевого газа, Пенсильвания, США.
Фото Ruhrfisch (talk).

Бизнес ЮАР намерен вкладывать деньги в добывающую промышленность США

Компания Sasol из ЮАР собирается начать строительство в США двух предприятий по переработке сланцевого газа. Известно, что заводы будут расположены в штате Луизиана. Один из промышленных объектов будет вести переработку этана в этилен и сопутствующую продукцию, а другой будет заниматься переработкой природного газа в дизельное топливо.

Объем инвестиций составляет 21 миллиард долларов.

В данный момент специалисты южно-африканской компании занимаются разработкой технической документации. Уже начата закупка оборудования для обоих предприятий.

Если проект Sasol пройдет утверждение, а руководство компании уверено в положительном результате, уже на стадии строительства будут созданы около 7 тысяч рабочих мест. После сдачи в эксплуатацию (2018 год согласно плану) на предприятиях будет работать 1200 человек.

Как известно, США в последнее время очень активно занимаются добычей сланцевого газа. Это уже им позволило по темпам добычи обойти Россию и стать мировым лидером. В планах американцев к 2017 году стать крупнейшим добытчиком этого энергоносителя.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также