Поверхность МарсаПоверхность Марса.

Безвозвратные полеты на Марс мусульманам заказаны

Генеральным агентством по делам ислама ОАЭ вынесена фетва (это религиозное предписание) о том, что полеты на Марс, которые не предусматривают возврата на Землю, являются грехом для мусульман.

По мнению членов совета агентства, такое путешествие является чрезвычайно опасным, поскольку выжить на Марсе человек не может. Это приравнивается к самоубийству, что является у мусульман непростительным грехом.

Поводом для вынесения фетвы стал нашумевший проект Mars One, согласно которому в 2022 году планируется запустить первую экспедицию к Красной планете. У первых марсианских колонистов не будет никакой возможности вернуться обратно.

Из 202 586 заявок на полет примерно 500 принадлежали мусульманам. Это и побудило совет предупредить единоверцев.

К слову, заявки для участия в первом туре поступили из 140 стран мира. Примерно четверть из них – из США, десятая часть – из Индии. Были желающие и из Украины, причем 10 человек из них попали во второй тур.

Для первого полета будут отобраны всего четверо человек, у которых билета в обратный конец не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также