Слово Сильвио Берлускони принял накануне голосования по вотуму доверия его правительствуСлово Сильвио Берлускони принял накануне голосования по вотуму доверия его правительству.

Берлускони просил депутатов не делать его безработным

Италия без Берлускони не проживет. По крайней мере в этом пытался заверить итальянских депутатов премьер страны во время своего выступления в парламенте. Слово Сильвио Берлускони взял накануне голосования по вотуму доверия его правительству.

Чиновник заявил, что отставка Кабмина приведет к политическому кризису, который в свою очередь может ухудшить экономическую ситуацию. Вопрос о доверии правительству Берлускони рассмотрят во вторник обе палаты итальянского парламента. В Сенате большинство принадлежит сторонникам премьера, а в палате депутатов, по подсчетам итальянских СМИ, оппозиционеры могут насобирать голосов для отставки Берлускони.

Премьер потерял большинство в нижней палате парламента после того, как его соратник Джанфранко Фини вместе с тремя десятками депутатов перешел в оппозицию и создал новую партию. Если Берлускони все же отправят в отставку, то Президент Италии или назначит внеочередные выборы, либо инициирует формирование технического Кабмина.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также