Белый дом. Фото Peter MackayБелый дом.
Фото Peter Mackay.

Белый дом отклонил предложение Путина о переговорах по Сирии

США отклонили предложение России принять в Вашингтоне премьер-министра России Дмитрия Медведева, чтобы обсудить военное сотрудничество по Сирии.

Об этом сообщает издание «Радио Свобода». Президент России Владимир Путин предложил визит Медведева 13 октября, представитель Белого дома Джош Эрнест заявил о невозможности такого визита 14 октября.

Москва и Вашингтон на уровне представителей оборонных ведомств ведут переговоры во избежание непредвиденных столкновений между российскими и американскими военными, которые ведут отдельные кампании в небе Сирии. Но Вашингтон отклонил все разговоры о широкой координации действий до тех пор, пока Россия поддерживает режим президента Сирии Башара Асада.

«Нет никаких изменений в нашей позиции: гражданская война в Сирии не может быть завершена военным способом. Нужна борьба против „Исламского государства“, и если россияне способны на это, то к такой дискуссии мы стремимся. В то же время предполагая, что они стремятся к дискуссии по успешному политическому процессу смены власти. Здесь два процесса, их нельзя разлучать», — отметил представитель госдепартамента США Джон Кирби.

Получив отказ, представитель Кремля Дмитрий Песков выразил «сожаление», что США, по его словам, «отказались начать диалог».

Напомним, 10 октября в небе над территорией Сирии самолеты ВВС США встретились с российской авиацией. Отмечается, что в этот день шли переговоры между США и Россией об обеспечении безопасности полетов над Сирией.

Источник: 5 канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также